О компании
Руководитель
Историческая справка
Продукция
Сотрудничество
Контакты
Статьи
На главную Поиск по сайту Написать письмо в компанию


НОВОСТИ
С 01 ноября 2014 года действует новый прайс-лист на бетон и раствор. Подробнее...

С 01 ноября 2014 года действует новый прайс-лист на дополнительные услуги. Подробнее...

Бренд Кузбасса

ООО "ТПД "Авангард" распродает (б/у) автобетоносмеситель и цементовоз (10т).

КУРСЫ ВАЛЮТ

ПОГОДА
GISMETEO.RU: погода в г. Новокузнецк

Rambler's Top100
Продукция

 Прайс на продукцию
(от 01.11.2014)

 
 Прайс дополнительный
(от 01.11.2014)
 
 Прайс по железобетону
(от 12.01.2015)
 
 Прайс на тротуарную плитку
(от 01.04.2015)
   

Бетон с противоморозной добавкой – это актуально!

Известно, что строительство в зимние месяцы замирает: бетон не набирает необходимую прочность уже при температуре от 0° -5 С, а его прогрев влечет за собой дополнительные энергозатраты. Но существует технология, позволяющая добиться такого набора прочности (от 30% и выше) и при низких температурах. В связи с этим позвольте представить Вашему вниманию ассортимент бетонно-растворных смесей с эксклюзивной противоморозной добавкой.

Использование такой добавки в различной концентрации обеспечивает набор прочности бетона без прогрева при температуре от -5° до -25°С, что позволяет не прерывать строительство в зимний период и сократить энергозатраты. Такой бетон не коррозирует металл, продлевая срок службы зданий, сооружений и конструкций.

Весь спектр бетонно-растворных смесей, используемых добавок соответствует существующим стандартам и имеет паспорт качества, который выдается на каждую партию продукции, подлежащую отгрузке.

Рекомендации по использованию и работе бетонных и растворных смесей с противоморозной добавкой

Замораживание бетона в раннем возрасте отрицательно влияет на его прочностные характеристики, вследствие необратимого разрушающего воздействия мороза на структуру бетона. Под влиянием внутреннего давления, при образовании льда происходит разрушение цементного камня и нарушение его сцепления с заполнителями, которые при дальнейшем твердении в условиях положительных t не восстанавливаются.

Использование противоморозных добавок обеспечивает твердение цементного камня в условиях отрицательных температур и позволяет бетону достигнуть к моменту замерзания критической прочности, при которой происходит лишь временное замедление или прекращение твердения, которое возобновится после оттаивания. Проектную прочность бетон приобретет после его выдерживания при положительной t в течении не менее 28 суток. Критическая прочность бетона монолитных конструкций и монолитной части сборно-монолитных конструкций к моменту его охлаждения ниже температуры, на которую рассчитано количество добавок, в соответствии с требованиями СНиП должна быть:

  • 30% проектной прочности для бетона класса В 15 (M200) и ниже
  • 25% проектной прочности для бетона класса В 22,5 (М300)
  • 20% проектной прочности для бетона класса В 30 (M400)

Противоморозные добавки обеспечивают твердение бетона или раствора в течение 28 суток, при температуре на которую рассчитано количество добавки, с набором прочности не менее 30% относительно прочности бетона или раствора в возрасте 28 суток нормального твердения.

Работы с бетонными и растворными смесями с противоморозными добавками допускается вести при температуре окружающего воздуха до -25С", при этом необходимо соблюдать ряд правил ухода за бетоном:

  1. перед укладкой бетонной смеси необходимо удалить снег и наледь с ранее уложенного бетона, опалубки, арматуры;
  2. подготовленную к бетонированию конструкцию до укладки бетона необходимо укрыть от атмосферных осадков;
  3. укладку бетонной смеси следует вести непрерывно. В случае возникновения перерывов поверхность бетона необходимо утеплять и укрывать, а при необходимости — обогревать;
  4. температура бетонной смеси после укладки и уплотнения должна соответствовать установленной расчетом;
  5. чтобы гарантировано получить требуемую прочность к моменту замерзания бетона необходимо укрывать и утеплять конструкцию минераловатными материалами, брезентом и т.д.;
  6. укладка бетонной смеси при снегопадах без устройства специальных укрытий не допускается.

При несоответствии темпа твердения бетона графику производства работ рекомендуется рассмотреть целесообразность применения бетона с противоморозными добавками в сочетании с выдерживании его по методу термоса, а так же с электропрогревом (обогревом) уложенной смеси.

Электропрогрев рекомендуется производить при необходимости получения распалубочной прочности в короткие сроки, а так же когда невозможно применить электропрогрев обычного бетона (без добавки) из-за возможного его замораживания до установки и подключения всех электродов (при укладке бетонной смеси небольшими объемами, длительном транспортировании).

Введение в бетонную смесь противоморозной добавки приводит к понижению температуры ее замерзания и уменьшению электрического сопротивления, в том числе и при отрицательных температурах. Это позволяет начинать электропрогрев бетона, остывшего до температуры ниже ОС".

Для уменьшения потерь тепла бетон следует укладывать в опалубку из досок толщиной не менее 40 мм. Опалубка из досок меньшей толщины или металлическая должна быть утеплена.

Укладку бетонной смеси можно производить на не обогретое основание, без обогрева арматуры и закладных деталей

Скорость подъема температуры бетона, температура прогрева, скорость остывания конструкции, температурные условия распалубки следует принимать как для бетона без добавок.

При соблюдении всех технологических требований и оптимальных режимов, прочность при сжатии по окончании прогрева бетона с противоморозными добавками составит 75-90%, а через 28 суток последующего выдерживания на морозе и 28 суточного нормально-влажного выдерживания составит 100-125% от марочной прочности. Важно, что Эл.прогрев бетона с противоморозными добавками не приводит к снижению основных строительно-технических свойств бетона по сравнению с бетоном, твердеющем без прогрева. Противоморозные добавки не следует использовать:

  • в предварительно напряженных конструкциях армированных сталью Ат-IV, Ат-V, Ат-VI, Ат-IV, А-IV, А-V
  • при изготовления изделий и конструкций, эксплуатируемых в агрессивных сульфатных водах, а так же подвергаемых действию постоянного эл.тока
  • в бетонных и ж/б конструкциях и изделиях, предназначенных для эксплуатации в водных и газовых средах, при относительной влажности воздуха более 80% при наличии в заполнителе реакционноспособного кремнезема
  • в ж/б конструкциях и изделиях для промышленных предприятий, потребляющих постоянный эл.ток.

 

Ждем Ваших предложений о сотрудничестве!

С уважением,
Начальник отдела сбыта ООО «ТПД «Авангард» Платонова М.В.

  О компании  |  Руководитель  |  Историческая справка  |  Продукция  |  Сотрудничество  |  Контакты  |  Статьи  |
г. Новокузнецк, ул. Рудокопровая, 26
отд.сбыта тел.: (3843)724-560 +7-903-942-4938
e-mail: avangard_2@mail.ru
© торгово-производственный дом "Авангард" 2005-2014